Мясные тефтели с подливкой и овощным салатом, замечательное полноценное второе блюдо. Тефтели получаются очень вкусные и нежные, просто тают во рту.
Состав: мясо вырезка (говядина+свинина или говядина) 500 гр, лук репчатый 2 шт, яйцо 1 шт, 1 зубчик чеснока, 1 морковка, два ломтика белого хлеба, рис 70-80 гр, томатная паста 1 ст. ложка, лавровый листик, соль, черный молотый перец по вкусу, масло растительное, мука для жарки.
***
Приготовление: отварить рис до готовности. Хлеб замочить в воде или молоке. Мясо порезать на куски, пропустить через мясорубку, вместе с хлебом (предварительно отжать жидкость), чесноком и одной луковицей.
Добавить рис, яйцо, посолить, поперчить по вкусу, как следует вымесить руками, до однородной массы.
Сформировать тефтели. Обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Вторую луковицу и морковку порезать кольцами.
В казанке выложить слоями: лук-морковка потом тефтели и т. д. Залить кипяченой водой чтобы тефтели еле покрылись. Добавить ложку томатной пасты.
Готовить на среднем огне, под закрытой крышкой 15 минут. За пять минут до окончания положить лавровый листик.
Подавать горячими с гарниром и салатом.