Медовое печенье с кремом

Очень вкусное, мягкое, ароматное печенье….просто тает во рту…

Состав: получается 24 шт. (12 двойных печенек)
Для тех у кого есть весы. Комочек теста (1 печенье) — весом 30 грамм. Сметана — 125 гр., масло — 75 гр., сахар — 150 гр., мед — 2 ст. ложки, мука 350 гр., сода 1,2 ч. ложки соды.
***

Приготовление: 1. В ковшике растопите сахар, масло и мед. 2. Снимите с огня и добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку. 3. Замесите гладкое эластичное тесто. (Тесто по консистенции будет как очень мягкий пластилин)
4. Затем отщипывайте маленькие кусочки от теста (по 30 грамм), скатывайте шарик, и выкладывайте на противень, приплюснув рукой. (Толщиной примерно 1 см).

5.Выпекайте при 180 С 12 минут(до слегка коричневого цвета). Если есть вентилятор в духовке, включите. Не пересушите печенье. Выпекается ровно 12 мин. на среднем уровне. Но, в любом случае, конечно ориентируйтесь на свою духовку.

6.Полностью остудите печенье. И вот настал момент изюминки этого печенья. Это начинка! Нет, можно кушать его и так, но с начинкой оно получится более похоже на торт.
Взять 0,5 банки вареной сгущенки и 100 г детского творожка (можно взять 100 г жирной сметаны 30% или сливочного сыра).

Склеить половинки печений и убрать на ночь в холодильник, накрыв пакетом. Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре минут 20.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка