Маринованные шампиньоны «5 минут»

Вкусные, не острые, нежные грибочки в чудесном маринаде.

Ингредиенты

Шампиньоны — 0.5 кг
Уксус — 2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Душистый перец горошком — 5 шт.
Соус соевый — 1 ч. л.
Семечки подсолнуха — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Укроп небольшой пучок
***

Способ приготовления

Грибы хорошо вымыть и, если крупные, порезать можно на четвертинки. Приготовить все пряности. В сковороду положить пряности, соль, сахар, налить воду, уксус, масло, положить грибы и закрыв крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения.

С момента кипения варить 5 минут. За полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок. Выключить огонь и остудить грибы, не открывая крышки.

Остывшие грибы переложить в банку, добавить соевый соус, закрыть крышкой и пару раз перевернуть, чтобы соус перемешался с грибным маринадом.

Банку убрать в холодильник часа на 4-это для нетерпеливых, а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.

Сад Заготовка