Манник с изюмом простой и вкусный

Ингредиенты:

крупа манная -2 граненых ст.
сахар-1 граненый ст.
разрыхлитель теста-1,5 ч.л.
кефир или простокваша-0,5 л.
изюм-1-2 горсти
сливочное масло-для смазки чаши мультиварки
сахарная пудра-для посыпки

Приготовление:

1. Манную крупу смешать с сахаром
2. Добавить разрыхлитель теста, перемешать
3. Залить кефиром, перемешать
4. Добавить вымытый и обсушенный салфеткой изюм, перемешать и оставить на 20-25 минут,дать манке набухнуть.
5. В тестируемой модели нет программы ПОДОГРЕВ, но нам же нужно перед выпечкой прогреть мультиварку. Я поступила таким образом: смазала чашу сливочным маслом, включила на 5 минут программу ОБЖАРИВАНИЕ, отключила её через 3 минуты, включила программу ПОДДЕРЖАНИЕ t*
6.Тесто готово!
7. Быстро выкладываем его в чашу мультиварки.
8. Отключаем программу ПОДДЕРЖАНИЕ t*, включаем программу ВЫПЕЧКА, время выставляем 60 минут.
9. Через 60 минут…Верх хорошо схватившийся, но бледный. Мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЯ t.
10. С помощью решетки для приготовления на пару, вынимаем пирог
11. Проверяем степень готовности деревянной шпажкой.
12. Возвращаем в чашу мультиварки бледной стороной вниз
13. Отключаем ПОДДЕРЖАНИЕ t включаем программу ВЫПЕЧКА на 15 минут. После окончания программы выключаем мультиварку, достаем пирог. Вот такой он получился.
14. Посыпаем сахарной пудрой..

Приятного аппетита!

Так же манник можно выпекать в духовке около 40 минут при 190-200 градусах.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x