Лепешки хороши к супу, к мясу, к салату. Советую готовить такую вкуснятину.
Список ингредиентов
мука — 450 г
вода — 110 мл
растительное масло — 110 мл
соль — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
петрушка — 1 хороший пучок
укроп — 1 хороший пучок
лук зеленый — 1 хороший пучок
чеснок — 2-3 зубчика
яйцо — 1 шт
соль — по вкусу
***
Способ приготовления
Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Разделить тесто на 8 частей. На каждую лепешку — 2 кусочка теста. Кусочек теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Таким же образом сделать другие лепешки.
И вот они готовые на блюдо лежат!