Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Как-то в гостях довелось попробовать икру из свеклы. Это старое-доброе блюдо вернуло воспоминаниями в детство: раньше мама часто такую готовила. Решила заготовить на зиму эту недорогую и очень вкусную закуску. Спешу поделиться простым рецептом и с Вами.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,3 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Растительное масло – 300 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу и морковь промойте, очистите, нарежьте произвольно, затем отдельно пропустите через мясорубку. Помидоры нарежьте дольками.

Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и дольки помидоров, обжарьте вместе 5-10 минут.

Добавьте свеклу, соль, сахар, специи по вкусу и уксус. Тушите под крышкой до готовности свеклы (30-40 минут), периодически помешивая. За несколько минут до готовности добавьте измельченный чеснок и протушите еще 2-3 минуты.

Горячую свекольную икру разложите в стерильные сухие баночки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую икру перенесите на хранение в прохладное место.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x