Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом замечательно подойдет и к будничному и праздничному столу. Приготовить такой рулет можно из любого мяса, но курятина или индюшатина подойдет лучше, так как быстрее уваривается и сокращает время приготовления.

Состав: мясо курицы 1-1,2 кг. (светлое и темное пополам), чернослив 5-6 шт, зелень 1 пучок петрушки, чеснок 2-3 зубчика, желатин 15 гр. (1 пакетик), соль, черный молотый перец по вкусу.
***

Приготовление: Почистить чеснок. Чернослив замочить в воде, чуть промыть, нарезать полосками. Зелень измельчить.

rul1mysadochek.ru

Мясо курицы (бедро и грудка), нарезать небольшими кусочками. Поместить в отдельную миску. Добавить зелень, чернослив, желатин, чеснок (через чесночницу), хорошо посолить и поперчить (чтобы не получилось пресно, можно добавить любимые специи). Все тщательно перемешать, стараясь втирать желатин в мясо. Дать постоять минут 15-20.

rul2mysadochek

Для приготовления рулета, нужно взять любую пищевую плотную упаковку. Из-под ряженки, кефира, молока, вина, не важно, главное чтобы снизу был один шов, иначе упаковка может развалиться.

Верхний шов упаковки разъединить и заполнить приготовленным мясом. Уплотнить как можно сильнее, можно воспользоваться картофелемялкой или другим приспособлением. Шов упаковки закрыть, скрепить стэплером или скрепками.

rul3mysadochek

Налить воду в кастрюлю, примерно по уровню мяса в упаковке, довести до кипения, опустить нашу заготовку и варить на среднем огне 1 час.

После чего аккуратно достать (в целях предосторожности поддерживайте низ половником), раскрыть верх, дать остыть и поставить в холодильник до застывания (я ставила на ночь).

Далее разрезать упаковку, нарезать рулет, украсить, можно подавать к столу.

Сад Заготовка