Зимой, такая баночка, ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Гвоздика — 6 шт.
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
Уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
Из указанной нормы продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.
Для приготовления соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.
Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
Четверть-кольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
Тушим соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.
Приятного аппетита.