Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику. И готовятся совсем несложно.
Ингредиенты
1 кг куриного филе
150 гр. копченого шпика
1 луковица (у меня побольше среднего размера, люблю побольше лука, для сочности)
1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
соль, перец по вкусу
***
Приготовление
Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Решетку лучше использовать среднюю.
Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать. На выбор — яйцо или крахмал. Я добавила маленькое яйцо. Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика.
Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому поосторожнее.
Дальше делаем «конфетки». Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина — на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.
Завернуть в фольгу в несколько оборотов. Чтобы сок не вытекал укладывать на противень швом вверх.
Разогреть духовку до 200°С, готовить на 45 минут. Далее осторожно ножом раскрыть фольгу и еще 10 минут, чтобы подрумянились.
Приятного аппетита.