Куриные бедрышки с чесноком

Запеченные куриные бедра – это сочное и вкусное блюдо с пряным вкусом, которое ему дарит сочетание чеснока, лимона и специй.

Состав

— Куриные бедра 8 шт.
— Соль и свежемолотый черный перец
— 1 головка чеснока
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 2 ч. ложки прованских трав
— 1 ложка муки
— 1/4 стакана куриного бульона
— Половинка сока лимона
***

Приготовление

Куриные бедрышки помыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Разделать головку (или больше) чеснока на зубчики, почистить. На среднем огне, обжарить зубчики чеснока в оливковом масле, до золотистого цвета, примерно 7-8 минут. Удалить чеснок из сковороды, отложить в сторону.

Увеличить огонь положить куриные бедрышки кожицей вниз, жарить 5 минут, до румяности. Повернуть бедрышки, посыпать прованскими травами. Вернуть чеснок к мясу, влить бульон и поставить в горячую духовку. Выпекать курицу до готовности, примерно 25 минут при 180°С.

После того, как курица приготовилась, удалить куриные бедра и чеснок в блюдо. Поместить сковороду на средний огнь, добавить муку, сливочное масло и лимонный сок.

Полить соусом бедрышки, подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита.

kurbedr1

kurbedr2

Сад Заготовка