Вкусное и простое в приготовлении блюдо! Подойдет и для тех кто на диете. Это замечательный легкий обед или ужин. Бедра получаются сочным и очень ароматным! Можете поэкспериментировать с овощами и добавить каких-либо на ваш вкус. Минимум усилий и максимум пользы.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
8 куриных бедер без кожи и костей, если они большие, разделенные пополам
1 нарезанная луковица
2 ч.л. тертого свежего корня имбиря
щепотка шафрана или куркумы
1 столовая ложка меда
400 г моркови нарезанной соломкой
небольшой пучок петрушки
крупно нарезанные дольки лимона — для подачи
Приготовление:
ШАГ 1 Нагрейте масло в большой широкой сковороде с крышкой, добавьте курицу и быстро обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук и имбирь, затем обжаривайте еще 2 мин.
ШАГ 2 Добавьте 150 мл воды, шафран, мед и морковь, приправьте и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, плотно накройте крышкой и тушите 30 минут, пока курица не станет мягкой. Откройте крышку и увеличьте огонь примерно на 5 минут, чтобы немного уменьшить соус.
Посыпать петрушкой, подавать с дольками лимон.
Приятного аппетита.
СОВЕТ: Вы можете приготовить это блюдо, используя 4 куриные грудки без кожи и костей вместо бедер. Просто разрежьте их пополам и уменьшите время кипения до 15 минут.