Вот уже несколько лет я с удовольствием консервирую корнишоны с черри на зиму. Этот рецепт позволяет сохранить вкус и аромат лета на долгие месяцы. Сочные корнишоны в сочетании с кисло-сладкими черри обязательно понравятся всем вашим домочадцам и гостям.
Ингредиенты
- Корнишоны – 400 г
- Помидоры черри – 400 г
- Болгарский перец – 0.5 штуки
- Укроп – 1 зонтик
- Душистый перец – 5 горошин
- Черный перец – 5 горошин
- Лавровый лист – 1 штука
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Вода – 1 л
- Уксус – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.
Выложите в стерильную банку все овощи и специи с добавками.
Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышкой.
Слейте эту воду, снова вскипятите, залейте обратно и оставьте еще на 10 минут.
Снова слейте, добавьте сахар, соль и уксус, и доведите до кипения.
Залейте маринад в банку и закатайте корнишоны с черри.