Хотите сытно покушать и зарядиться энергией? Попробуйте позавтракать таким блюдом. Вне сомнений, ощущения сытости хватит надолго.
Ингредиенты:
Картофель – 400 г.
Шампиньоны свежие – 200 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр – 100 г.
Сметана – 60 г.
Сушёные итальянские травы – 1/2 ч. л.
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчить репчатую луковицу как можно мельче и обжарить ее на капле масла до состояния прозрачности.
Грибы почистить и вымыть при необходимости. Нарезать грибы кубиками и поместить к луку в сковородку для жарки. Обжаривать, помешивая, до готовности.
Картофель почистить и нарезать соломкой. После этого выложить в сковороду для жарки и, помешивая, жарить на сильном огне. Когда картофель зарумянится, можете его доставать.
Следует приправить картофель сухими итальянскими травами, чтобы блюдо получилось более ароматным.
Соедините в миске картофель и грибы с луком и аккуратно перемешайте.
В отдельной небольшой миске соедините куриные яйца – два или три в зависимости от размера – и сметану. Хорошо перемешайте данную смесь.
Заливку нужно посолить и приправить чёрным перцем.
Форму для запекания следует намазать маслом и разместить в неё картошку с грибами, распределив ровным слоем. Затем залейте подготовленной заливкой.
Твердый сыр следует натереть и обильно посыпать блюдо сверху. Отправьте фриттату в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.