Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Этот рецепт понравится любителям ароматных солений. Маринованные помидоры с болгарским перцем готовятся просто. Я предпочитаю добавлять много сахара, но если овощи сами по себе достаточно сладкие, его количество можно уменьшить до 60 г.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 50 г
  • Укроп – 3 зонтика
  • Черный перец – 4 горошины
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 60 г
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры проколите иголкой в нескольких местах.

Болгарский перец подготовьте, очистите от плодоножек, семян и нарежьте средними кусочками.

Чеснок очистите от шелухи и слегка придавите лезвием ножа.

Сложите в банки укроп, специи, чеснок, болгарский перец и помидоры.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на полчаса.

Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль.

Добавьте уксус, снимите с огня и разлейте по банкам.

Закатайте помидоры, переверните вверх дном и оставьте на сутки в тепле.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x