Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными.
Список ингредиентов
молодой кабачок (средний) — 1 шт
яйцо — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
колбаса с салом — 100-120 г
сыр твердый — 50-60 г
чеснок — 1-2 зубчика
укроп свежий — 1/2 пучка
мука — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
масло растительное — для жарки
Способ приготовления
- Кабачок натереть на терке, жидкость отжать.
- Добавить порезанный тонкими, маленькими кусочками лук и яйцо.
- Посыпать перцем и добавить тертый сыр.
- Добавить порезанную небольшими кубиками колбасу.
- Добавить измельченный укроп и чеснок.
- Всыпать просеянную муку и только после этого посолить массу. Хорошенько перемешать.
- Жарить оладьи обычным способом, выкладывая ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, до румяности.
- Подать оладьи со сметаной, сверху можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!