Икра из красной свеклы на зиму через мясорубку

Икра из красной свеклы на зиму через мясорубку

Этот рецепт понравится любителям овощных закусок. Икра из красной свеклы готовится не быстро, но очень просто. Пропустите овощи через мясорубку, последовательно обжарьте с добавлением соли и специй. По необходимости добавьте немного кипяченой воды.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Помидоры – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Яблочный уксус – 40 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите через мясорубку помидоры, очищенные лук и свеклу.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Добавьте свеклу, помидоры, специи, сахар и соль. Убавьте огонь до минимального и тушите 50 минут, изредка помешивая.

Влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.

Разложите горячую икру в чистые сухие банки и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x