Этот рецепт понравится любителям овощных закусок. Икра из красной свеклы готовится не быстро, но очень просто. Пропустите овощи через мясорубку, последовательно обжарьте с добавлением соли и специй. По необходимости добавьте немного кипяченой воды.
Ингредиенты
- Свекла – 1 кг
- Помидоры – 300 г
- Лук – 300 г
- Яблочный уксус – 40 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите через мясорубку помидоры, очищенные лук и свеклу.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Добавьте свеклу, помидоры, специи, сахар и соль. Убавьте огонь до минимального и тушите 50 минут, изредка помешивая.
Влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.
Разложите горячую икру в чистые сухие банки и закатайте.