Яблочное варенье с желатином

Яблочное варенье с желатином

Чтобы приготовить максимально густое яблочное варенье, его нужно долго вываривать, пока естественный фруктовый пектин вступит в действие. Но есть вариант проще и быстрее – добавить немного желатина. Рассказываю, как это лучше сделать, чтобы максимально приятный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Вода – 200 мл
  • Желатин – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте желатин по инструкции.

Очистите и нарежьте яблоки.

Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 5 минут.

Выложите в него яблоки и проварите еще 10-15 минут.

Влейте желатин, тщательно перемешайте и сразу разложите варенье по стерилизованным банкам.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x