Чтобы приготовить максимально густое яблочное варенье, его нужно долго вываривать, пока естественный фруктовый пектин вступит в действие. Но есть вариант проще и быстрее – добавить немного желатина. Рассказываю, как это лучше сделать, чтобы максимально приятный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 600 г
- Вода – 200 мл
- Желатин – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте желатин по инструкции.
Очистите и нарежьте яблоки.
Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 5 минут.
Выложите в него яблоки и проварите еще 10-15 минут.
Влейте желатин, тщательно перемешайте и сразу разложите варенье по стерилизованным банкам.