Густое варенье из черной сливы дольками без косточек

Густое варенье из черной сливы дольками без косточек

Это варенье – настоящий кулинарный шедевр! Я использую только самые спелые черные сливы, которые тщательно режу на дольки и удаляю косточки. Когда варенье сварится, оно получается густым и насыщенным, идеально подходящим для использования в выпечке.

Ингредиенты

  • Сливы (черные) – 1.5 кг
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из слив косточки и нарежьте плоды дольками.

Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа или на ночь.

Доведите варенье до кипения и варите 15 минут на слабом огне. Дайте остыть.

Повторите предыдущий шаг.

Проварите варенье 15 минут в третий раз и сразу закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x