Консервированная скумбрия на зиму

Консервированная скумбрия на зиму

Скумбрия – идеальный выбор для зимней консервации. Это достаточно жирная рыба, которую нереально пересушить или испортить. А еще у нее яркий вкус, так что можно обойтись минимумом добавок. Ловите проверенный рецепт!

Ингредиенты

  • Скумбрия – 3 штуки
  • Растительное масло – 150 мл
  • Вода – 350 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпотрошите скумбрию, нарежьте порционными кусочками и выложите в кастрюлю.

Засыпьте солью, сахаром и всеми специями.

Залейте водой с маслом, доведите до кипения и проварите 15 минут.

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 2 часа.

Разложите ее в стерильные банки, залейте оставшимся маринадом и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x