Скумбрия – идеальный выбор для зимней консервации. Это достаточно жирная рыба, которую нереально пересушить или испортить. А еще у нее яркий вкус, так что можно обойтись минимумом добавок. Ловите проверенный рецепт!
Ингредиенты
- Скумбрия – 3 штуки
- Растительное масло – 150 мл
- Вода – 350 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 3 штуки
- Кориандр – 1 ч.л.
- Черный перец – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпотрошите скумбрию, нарежьте порционными кусочками и выложите в кастрюлю.
Засыпьте солью, сахаром и всеми специями.
Залейте водой с маслом, доведите до кипения и проварите 15 минут.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 2 часа.
Разложите ее в стерильные банки, залейте оставшимся маринадом и закатайте.