Великолепный баклажановый гратен! Приготовьте, не пожалеете!!!
список ингредиентов
баклажаны — 2 шт
помидоры — 3 шт
лук — 2 шт
пармезан — 50 г
оливковое масло — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
***
Способ приготовления
Лук измельчить и поджарить на растительном масле до полуготовности.
К луку добавить нарезанные помидоры. Жарить, пока помидоры не превратятся в «кашу».
Посолить, поперчить.
Баклажаны очистить от кожуры. Слегка поджарить с обеих сторон.
В форму выложить 2/3 помидорной массы. Сверху выложить баклажаны. Залить томатной массой, осталась.
Посыпать тертым пармезаном. Запекать при 180 около 25-30 мин.
Приятного аппетита.