Фрикадельки в горшочке

Многие любят готовить в горшочках, не надо особо заморачиваться с готовкой — закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, через какое то время все готово, да еще и вкусно невероятно.

Состав

— 250 гр. замороженных опят
— 1 крупная луковица
— 4 маленькие картофелины
— брюссельская капуста 12 шт.
— 2 зубчика чеснока
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 3 столовые ложки воды
— специи: соль, чёрный перец горошком, сладкая молотая паприка
— зелень: укроп

Приготовление

Лук мелко порезать, картофель порезать кубиками, капусту и грибы не размораживать. Первыми в горшочки положить грибы. Следом на грибами половину лука, потом по 3 качанчика брюссельской капусты в каждый горшочек, сверху опять лук и потом картофель, посолить, добавить по 3 горошины чёрного перца, по 1 чайной ложке паприки и по паре щепоток укропа.

В фарш добавить яйцо, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить крахмал и 3 ложки воды. Фарш хорошенько вымесить и отбить, накатать фрикаделек и уложить их в горшочки. В центр между фрикадельками влить кипяток так, чтобы вода покрывала только овощи, закрыть горшочки крышками и поставила на 40 минут в духовку разогретую до 200 гр.

Собственно это все манипуляции, в итоге получилось очень вкусное блюдо, которое можно отнести скорее к первому, потому что на выходе получилось достаточное количество бульона.

in-padella1

gor1

gor2gor3

Сад Заготовка