Французский хлеб

Хозяйка поместила в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — загляденье!

Ингредиенты:

1 ст. л. сухих дрожжей
250 мл воды
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
80 мл растительного масла
1 яйцо
250 г муки
25 г семян кунжута

Приготовление

1 Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.
2 Застегни пакет и замеси тесто.
3 Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.
4 Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.
5 Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.
6 Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.
7 Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.
8 Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.
9 Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.

Готово!!!

Сад Заготовка