Рецепт особенно понравится тем, кто ленится делать баклажаны «Огоньки» в их классическом виде.
Список ингредиентов
баклажаны — 5 кг
сладкий красный перец — 15 шт
горький перец — 2 шт
чеснок — 2 головки
растительное масло — 300 мл
уксус — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть, нарезать кусочками.
Закипятить 2.5 л. воды, добавить 1 ст. л. соли и 50 мл. уксуса. Положить баклажаны и варить с момента закипания 10-15 минут. После слить воду.
Горький и сладкий перец перекрутить на мясорубке, влить раст. масло, 1 ст. л. соли и поставить прокипеть 5 — 10 минут.
В баклажаны вылить смесь перцев, все вместе проварить минут 5, добавить измельченный в чесночнице чеснок и 50 мл. уксуса, перемешать хорошо. Дать прокипеть еще пару минут.
Прямо с плиты разложить по стерилизованным банкам, закрутить, накрыть и оставить до остывания.