Фаршированные овощи

Приготовить фаршированные овощи совсем несложно. Получается очень вкусная и сытная закуска. Важно не передержать овощи при варке, иначе они будут разваливаться и потеряют свой аппетитный вид.

Состав: баклажаны 2-3 шт (небольшие), сладкий перец 2-3 шт, морковь 3 шт, лук репчатый 1 шт (крупный), сельдерей пучок, чеснок 3-4 зубчика, соль, масло растительное для жарки.

Приготовление: сладкий перец почистить, удалить внутренности, у баклажанов срезать плодоножку. В кастрюле доводим подсоленную воду до кипения, перец варим 2-3 минуты, баклажаны 5-7 минут.

Чистим морковь и натираем на крупной терке, лук мелко режем, обжариваем в растительном масле до прозрачности. Добавляем морковь и тушим на маленьком огне, под закрытой крышкой, помешивая, пока морковь не станет мягкой (8-10 минут). Оставляем, чтобы остыло.

Чеснок чистим, измельчаем ножом, сельдерей режем. В отдельной посуде смешиваем лук с морковкой, сельдерей и чеснок.

Приготовленной начинкой фаршируем перец. Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, тоже начиняем приготовленным фаршем.

Фаршированные овощи укладываем в посуду (можно в пластиковую), ставим их под гнет на 6-8 часов. За это время овощи дадут сок и напитаются. Можно подавать к столу. А если овощи останутся на несколько дней (3) при комнатной температуре, то они получатся уже квашенными фаршированными овощами, тоже очень вкусно

Сад Заготовка