Для чесночных булочек рекомендую приготовить дрожжевое тесто. Благодаря дрожжам тесто поднимается, становится мягким и пористым, что крайне важно для нежной сдобы.
Ингредиенты:
50 г живых дрожжей и сливочного масла;
125 мл воды и молока;
2 ч. л. сахара;
2 яйца;
450 г муки;
чеснок и соль.
Приготовление:
Дрожжи разведите в молоке и воде. Введите сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль.
Засыпайте просеянную муку и замесите тесто. Заканчивайте замешивать на рабочей поверхности руками. После накройте и дайте отдохнуть в течение часа.
Когда продукт поднимется, еще раз разомните. После разделите несколько равных частей и каждую скатайте в колобок. Заготовки положите в форму. Снова накройте и дайте постоять, пока не поднимутся.
Выпекайте сдобу при 180 °C в течение 25 – 30 минут.
Совет! Рекомендую на дно поставить противень с водой, тогда за счет парового эффекта сдоба не пригорит.
Измельчите зелень и чеснок. Положите в одну миску и залейте маслом. Добавьте соли.
Как только запекутся булочки, сразу доставайте и смазывайте подготовленным соусом.
Оставьте на несколько минут для того, чтобы выпечка пропиталась ароматами сдобы. После можете подавать вместе с борщом.