Драники

Картофельные драники — традиционное блюдо многих кухонь и имеют свои аналоги в других странах . Готовятся очень быстро и просто.

Состав: картофель 900 гр, яйца 4 шт, лук 150 гр, морковь 80 гр, чеснок 2 зубчика, мука 5 ст. ложки, соль 1,5 ч. ложки, перец черный молотый 1/4 ч. ложки, растительное масло для жарки.

Приготовление: картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать с мукой и яйцами. Добавить натертые на мелкой терке морковь, лук, чеснок пропустить через чесночницу. Все посолить, поперчить. Перемешать.

Готовить на разогретой сковородке, выкладывая массу столовой ложкой. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать посыпать зеленым лучком, со сметаной или соусом.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка