Отличный рецепт без загустителей и лишних добавок. Джем из малины получается ароматным, в меру густым и очень сладким. Варить его следует на медленном огне, часто помешивая. Использовать рекомендуется кастрюлю из нержавейки или медный таз.
Ингредиенты
- Малина – 2 кг
- Сахар – 1,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Малину поместите на сито и промойте под проточной водой.
Переложите ягоды в подготовленную емкость, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 2-3 часа.
Разомните ягоды толкушкой до кашеобразного состояния.
На медленном огне доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Наполните горячим джемом стерилизованные банки, закатайте и укутайте толстым полотенцем на сутки.