Джем из красной смородины без косточек

Джем из красной смородины без косточек

Красная смородина идеально подходит для варки густых заготовок. Например, для вот такого джема без косточек. Он идеально сочетается с йогуртом, кашами, блинами и другими блюдами. Его же можно использовать в пирогах, пирожках и другой выпечке.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Оборвите смородину с веточек, пропустите ее через мясорубку и потом перетрите через сито.

Добавьте сахар и доведите заготовку до кипения.

Варите джем около 20 минут на слабом огне и закатайте в стерилизованные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x