Густой джем-пятиминутка из груш

Густой джем-пятиминутка из груш

Летом у нас на даче поспевают очень вкусные груши. Каждое лето я варю из них густой джем-пятиминутку. Фрукты предварительно пропускаю через мясорубку, а затем варю два раза по пять минут. Джем получается красивым, ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • Груша – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Груши промойте, очистите от кожуры и семян.

Кусочки груш измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

Добавьте сахар, перемешайте и уберите на 30 минут в сторону.

На медленном огне доведите массу до кипения, проварите 5 минут. Снимите с плиты и остудите при комнатной температуре.

Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь, всыпьте лимонную кислоту и прокипятите 5 минут.

Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x