Летом у нас на даче поспевают очень вкусные груши. Каждое лето я варю из них густой джем-пятиминутку. Фрукты предварительно пропускаю через мясорубку, а затем варю два раза по пять минут. Джем получается красивым, ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- Груша – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши промойте, очистите от кожуры и семян.
Кусочки груш измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
Добавьте сахар, перемешайте и уберите на 30 минут в сторону.
На медленном огне доведите массу до кипения, проварите 5 минут. Снимите с плиты и остудите при комнатной температуре.
Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь, всыпьте лимонную кислоту и прокипятите 5 минут.
Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте.