Даже самые простые блюда можно сделать яркими и креативными, красиво подать их на стол, создавая праздничную атмосферу.
Ингредиенты:
Багет пшеничный 1 шт
Плавленый сырок 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 2 зубчик
Майонез 3 ст.л
Крабовые палочки 100 г
Консервированная кукуруза 20 г
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
1. Заранее сварите яйца «вкрутую» — 10 минут после кипения воды. Яйца охладите, очистите, измельчите теркой.
2. На мелкой терке натрите плавленый сырок, добавьте к яичной стружке. Дольки чеснока отделите от шелухи, пропустите через специальный пресс, закиньте к основному составу.
3. Добавьте майонез, присыпьте солью, тщательно перемешайте, получая однородную смесь.
4. Багет нарежьте тонкими ломтиками одинаковой толщиной.
5. На каждый кусок с одной стороны нанесите полученную смесь.
6. Крабовые палочки нарежьте вдоль, получая небольшие лепестки, выложите их по кругу на каждую заготовку батона в виде цветка. В середину выложите консервированную кукурузу, украсьте свежей зеленью.
Бутерброды можно сразу подавать на стол, чтобы они не успели обветриться.
Приятного аппетита!