Закуска из скумбрии на зиму в банке

Закуска из скумбрии на зиму в банке

Нежная по консистенции скумбрия, в меру соленая, с добавлением овощей, как нельзя, кстати, составит отличный дуэт с отварным картофелем.

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 1 — 2 шт.
Перец чёрный горошек 3 шт.

Приготовление:

Скумбрию промываем под проточной водой, отделяем голову и потрошим. Еще раз хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками 3-4 см. толщиной.

Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами.

В простерилизованную банку укладываем лавровый лист, затем слоями кусочки скумбрии, слой моркови и лука. Таким образом, заполняем банку до самого верха. Затем добавляем в банку перец, соль и растительное масло. Сверху банку закрываем фольгой и ставим в холодный духовой шкаф. Устанавливаем температурный режим 170 градусов и стерилизуем консервы 40-50 минут.

Банку с готовыми консервами при помощи прихвата вынимаем из духового шкафа и плотно закручиваем прокипяченной крышкой. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в холодильник. Для подачи на стол всего лишь необходимо выложить рыбу с овощами на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Закуска из скумбрии на зиму в банке

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x