Баклажанная запеканка с фаршем и грибочками

Вкуснейшая запеканка!

Список ингредиентов

баклажаны (средние) — 2-3 шт
грибы (шампиньоны) — 200 г
репчатый лук — 1 шт
фарш (свино-говяжий) — 200 г
перец сладкий — 1/2 шт
помидоры свежие — 2-3 шт
твердый сыр — 100 г
сметана или сливки — 150 г
яйца — 2 шт
соль, перец, чеснок — по вкусу
растительное масло — для обжаривания
***

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружками, приблизительно 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Грибы порезать и обжарить с фаршем и луком. Посолить и поперчить.

В форму для запекания укладывать слоями — баклажаны, далее фарш с грибами, порезанный болгарский перец.

Далее снова баклажаны, на них — порезанный кусочками чеснок, кружочки помидоров. Сверху засыпать тертым сыром. Яйца взбить немного с солью, добавить сметану или сливки, перемешать и залить этой смесью баклажаны.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка