Маринованные грибы синеножки

Маринованные грибы синеножки

Сегодня хочу предложить Вам быстрый рецепт маринованных синеножек. Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и хрустящими. Зимой такая заготовка разнообразит и повседневный рацион, и станет украшением праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Грибы – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец (горошком) – 6 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 6 шт.
  • Уксус (9%) – 6 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы переберите, очистите, хорошо промойте под проточной водой.

Поместите синеножки в кастрюлю для варки, залейте достаточным количеством холодной воды и на среднем огне доведите до кипения. Затем проварите 20 минут, снимая пену, откиньте на дуршлаг, еще раз хорошо промойте и дайте воде стечь.

Промытые грибы снова залейте чистой водой, добавьте соль и специи и на среднем огне доведите до кипения. Отваривайте грибы 15-20 минут.

В заранее простерилизованные банки влейте по 2 ч.л. уксуса, затем с помощью шумовки наполните банки горячими грибами и залейте до верха кипящим маринадом. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните остывшие грибы в прохладном темном месте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x