Несложный в приготовлении — ароматный апельсиновый пирог с нежной выпечкой.
Состав: сметана 200 гр, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, апельсин 2 шт, мука 2 стакана, сода 1 чайная ложка, ванилин.
Приготовление: апельсины ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой тёрке для получения цедры.
Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать перемешивать.
Затем в тесто положить 2 столовые ложки апельсиновой цедры (остальную цедру можно высушить и использовать для другой выпечки), гашёную соду (смешать соду с ½ чайной ложки лимонной кислоты, добавить 1 чайную ложку воды), ванилин и муку. Вымесить тесто до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.
Апельсины очищенные от кожуры разрезаем пополам и нарезаем дольками по 1 см. Из долек следует вынуть семечки. Укладываем дольки апельсинов в форму для выпечки красивым узором.
Сверху на апельсиновые дольки выкладываем тесто. Выпекать в разогретой духовке в течение 35 минут при температуре 220°С.
После остывание извлечь из формы, перевернуть.
Приятного аппетита.