Ачма из слоеного теста

Приготовить ачму в домашних условиях, с использованием слоеного теста, совсем не сложно. Здесь самое важное это хороший рассольный сыр. Идеальный сыр для ачмы — малосоленый имеретинский сыр. Понятно такой сыр достать проблематично, поэтому нужно найти аналог, можно взять сыр сулугуни или адыгейский или пополам сулугуни и адыгейский или сулугуни и фета. Главное сыр не должен быть соленным, в противном случае — вкус выпечки пострадает.

Состав: тесто слоеное 2 листа, сыр 500 гр. (сулугуни, адыгейский или фета), масло сливочное, яйцо 2 шт, кефир или простокваша 1 стакан.


Приготовление: сыр измельчить. Кефир (простоквашу) перемешать с яйцами. Листы слоеного теста разрезать пополам, затем каждый лист теста нужно раскатать до размеров вашей формы. Форма для запекания должна быть примерно равной половине стандартному противню (поскольку они у всех разные, регулируйте сами длину и ширину листа теста).

Смажьте маслом форму, проложите лист теста, смажьте кефирно-яичной смесью (кисточкой), разделите сыр на три части, распределите одну часть равномерно по всей плоскости листа и так все слои. Получится три слоя начинки между листами теста. Разделите ножом заготовку в противне, на равные порции и залейте кефирно-яичной смесью.

Запекайте ачму в разогретой духовке при 180-200°С около получаса.

Подавать это блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Сад Заготовка