Жареные пирожки с картошкой и шкварками

Очень вкусные пирожки. Можно делать как не сладкие, так и сладкие, с любой начинкой. Я сделала с мятой картошкой, шкварками и жареным луком. К борщу или супу как раз к обеду. Наутро можно разогреть в микроволновой печи, и они опять будут как свежие.

Нам понадобится:
1-2 яйца (можно и без них)
0,5 мл кислого молока
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка соды
1 литровая банка муки
Пучок соли

Для начинки:
6 шт картофеля
200 г сала
1 шт луковица
***

Приготовление

Отварим картофель в подсоленной воде и помнём. Сало нарежем кубиками и нажарим до образования шкварок. Добавим туда порезанную мелко луковицу, чтобы она поджарилась до золотистого цвета.

В остывший картофель добавим шкварки с жиром, посолим по вкусу и хорошо размешаем. Отставляем и приступаем к готовке теста.

Смешаем яйца, кислое молоко, соду, постное масло и добавляем муки.

Хорошо размешиваем и подсыпаем муку по надобности, но чтобы тесто было мягкое, не тугое. Теперь пусть тесто постоит 15-20 минут. Всё, можно лепить пирожки.

Разделяем тесто на лепёшки, выкладываем нашу начинку и лепим пирожки.

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем пирожки и жарим до золотистого цвета.

Вот сколько пирожков у нас получилось.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка