Зеленая аджика на зиму

Зеленая аджика на зиму

Яркая и ароматная зеленая аджика готовится без термической обработки, а значит с сохранением максимального количества витаминов. Добавляйте соус для усиления вкуса в различные мясные и овощные блюда или подавайте к столу, как острую пряную закуску.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 500 г
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Чеснок – 50 г
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Оба вида перца очистите от семян и плодоножек, нарежьте произвольно. Чеснок очистите.

Подготовленные чеснок и перец пропустите через мясорубку.

Получившуюся овощную массу поместите в миску, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и оставьте настаиваться на 20-30 минут.

Готовой зеленой аджикой наполните заранее простерилизованные банки, герметично закройте и отправьте на хранение в холодильник.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x