Запеченный батон с сыром и чесноком — оригинально, просто и вкусно.
Ингредиенты:
Вчерашний батон — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Масло сливочное — 100 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита.