Закуска из помидоров по-тбилисски

Вкуснейшая закуска!

Список ингредиентов

свежие помидоры — 4-5 шт
грецкие орехи — 1/2 стакана
чеснок — 3-4 зубчика
растительное масло — 5-6 ст. ложек
зелень петрушки или кинзы — 1/2 пучка
красный молотый перец — по вкусу
хмели-сунели — по вкусу
соль, черный молотый перец — по вкусу
репчатый лук — 1 шт

Способ приготовления

Твердые помидоры нарезать кружками (не тонко!).

Разложить на плоской тарелке, посыпать черным молотым перцем.

Чеснок пропустить через пресс, добавить рубленные орехи (я люблю, чтобы орехи были крупнее, можно их измельчить больше). Растереть с чесноком, посыпать красным молотым перцем, посолить по вкусу, добавить хмели-сунели и порезанную мелко зелень.

Влить растительное масло и тщательно перемешать. Эту смесь раскладывать на кружки помидоров, которые складывать в несколько слоев. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Украсить кольцами лука.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка