Любители острых блюд оценят корейский рецепт закуски из кабачков.
Список ингредиентов
кабачки — 2-3 шт
капуста — 200-300 г
морковь — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
яблочный уксус 6 % — 1 ст. ложка
растительное масло — 5 ст. ложек
соевый соус — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
***
Способ приготовления
Капусту тоненько нарезать, посолить и обмять руками.
Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тоненькой соломкой.
Морковь очистить, помыть и нарезать или натереть соломкой.
Перец помыть, убрать семена и плодоножку и нарезать соломкой.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
В отдельной посуде смешать растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
Влить заправку в салат, добавить соль по вкусу и хорошенько перемешать.
Дать салату настояться в прохладном месте в течение 12 часов.
По истечению времени можно подавать на стол.
Приятного аппетита!