Ягодный компот в банках

Ягодный компот в банках

В приготовлении консервированных ягодных компотов есть пару нюансов. С одной стороны, нужно минимизировать термообработку, чтобы ягоды не разварились, как на варенье. С другой – закатки должны простоять всю зиму. Рассказываю, что делать.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 300 г
  • Черная смородина – 300 г
  • Красная смородина – 300 г
  • Клюква – 300 г
  • Вишня – 300 г
  • Черешня – 300 г
  • Вода – 2.5 л
  • Сахар – 3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте все ягоды, разложите по стерильным банкам и залейте кипятком.

Оставьте на 5-7 минут под крышкой, слейте эту воду в кастрюлю и снова ее вскипятите.

Добавьте сахар и проварите сироп до растворения.

Залейте обратно в банки и закатайте компот на зиму.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x