В приготовлении консервированных ягодных компотов есть пару нюансов. С одной стороны, нужно минимизировать термообработку, чтобы ягоды не разварились, как на варенье. С другой – закатки должны простоять всю зиму. Рассказываю, что делать.
Ингредиенты
- Крыжовник – 300 г
- Черная смородина – 300 г
- Красная смородина – 300 г
- Клюква – 300 г
- Вишня – 300 г
- Черешня – 300 г
- Вода – 2.5 л
- Сахар – 3 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте все ягоды, разложите по стерильным банкам и залейте кипятком.
Оставьте на 5-7 минут под крышкой, слейте эту воду в кастрюлю и снова ее вскипятите.
Добавьте сахар и проварите сироп до растворения.
Залейте обратно в банки и закатайте компот на зиму.