Ягодные маффины хороши тем, что для их приготовления не нужно особого кулинарного мастерства.
Состав: Ягоды — 300 гр., мука — 2 стакана, яйцо — 2 штуки, сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан, масло сливочное — 200 гр, коньяк — 1 ст. ложка, разрыхлитель теста 1 ст. ложка, соль — 0,5 ч. ложки, ванилин — 1 упаковка.
***
Приготовление: Cмешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить яйца с сахаром, сливочным маслом, сметаной, ванилином. Влить яичную смесь в мучную и перемешать до образования однородного теста.
Ягоды помыть, слить сок, просушить, слегка присыпать мукой. Добавить в тесто ягоды и коньяк, аккуратно перемешать.
Тесто разложить по формочкам (во внутрь кладем бумажные формочки, тогда маслом смазывать не нужно), со смазанным маслом дном.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут до готовности (проверить спичкой). Готовые маффины смазать растопленным шоколадом!
Приятного аппетита!!!