Вкуснейший плов: 3 лучших рецепта

Эти рецепты приготовления плова удивят и поразят не только вкусом, но и невероятным способом приготовления, подачи.

Блюдо, которое является традиционным в восточной кухне, уже давно стало своим . И это правильно. Ведь готовить это блюдо достаточно просто, если иметь в запасе несколько эксклюзивных рецептов. А если они к тому же еще будут просты и доступны в приготовлении, то каждая хозяйка будет просто счастлива.

К примеру, плов в рукаве, для приготовления которого нужны доступные овощи и куриные окорочка, уже прошел испытания на многих кухнях. И можно смело утверждать, этот плов можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого выкладываем рукав с подготовленными продуктами в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 1 час и закрываем крышку. Через час плов будет готов.

Плов в рукаве

Приготовить плов – вкусный и полезный – можно без особенных проблем. Если делать это в рукаве.

Ингредиенты

Окорочок – 2 шт.
Рис – 1 ст.
Вода – 2 ст.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 2-3 зуб.
Соль – по вкусу
Морковь – 1шт.
Специи для плова – по вкусу
***

Способ приготовления

Морковь, лук, чеснок очищаем. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, морковь натираем на крупной терке.

На сковородку наливаем растительное масло, разогревам его и выкладываем окорочка. Жарим до тех пор, пока не появится ароматная корочка.

Берем рукав для запекания, закрепляем его с одной стороны, выкладываем внутрь поджаренное мясо, добавляем промытый рис, нарезанный лук, морковь, чеснок. Также добавляем специи и приправы по вкусу, солим, перчим.
И в самом конце вливаем воду. Закрепляем рукав и со второй стороны.

Выкладываем рукав на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Невероятно просто, быстро и вкусно!

Плов со сковородки «Вечерний релакс»

Плов со сковородки готовится со свининой, но при этом вам не понадобится даже кастрюля или чугунок. Сытное блюдо, любимое многими, готовится очень просто.

Ингредиенты

Рис – 450 г
Свинина (мякоть) – 400 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Соль, перец, зира, приправа для плова – по вкусу
***

Способ приготовления

Доводим воду до кипения. Заливаем рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставляем в сторону на 30 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая.

Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками, добавляем в сковороду к луку, хорошо перемешиваем и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.

По истечении времени добавляем соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Затем наливаем в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см.

Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим плов на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока.
Во время готовки риса не нужно его перемешивать.

Как только жидкость испарится, перемешиваем плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключаем огонь и оставляем настояться минут на 15-20.

Ну а плов «Арарат» с россыпью свежих и сушеных фруктов, орехов – это настоящая восточная сказка! Готовить его можно на праздничный стол и все гости будут приятно удивлены!

Плов «Арарат»

Попробуйте приготовить армянский плов «Арарат» с яблоками, айвой, сухофруктами и миндалем.

Ингредиенты

Рис – 1,7 кг
Яблоко – 1 кг
Айва – 1 кг
Масло топленое – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Слива желтая сушеная – 100 г
Курага – по вкусу
Миндаль – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления

Тщательно перебранный и промытый рис залейте на 30–40 минут соленой водой.
Когда он набухнет, засыпьте его в подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими.
Затем выложите рис горкой на большое блюдо.
Вокруг уложите печеные яблоки и айву, а между ними на противоположные концы блюда – два свежих яблока.
Напоследок обложите плов обжаренными в масле изюмом, сушеной желтой сливой и курагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.

Сад Заготовка