Утка запеченная в рукаве на праздничный стол

Такую утку мы будем фаршировать яблоками и сухофруктами. Блюдо это выглядит красиво и достойно украсит праздничный стол!

Ингредиенты:

Утка — 2,5 кг.
Яблоки — 5 шт.
Чернослив — 150 Грамм
Курага — 150 г.
Орехи — 150 г.
Корица — По вкусу.
Соль и перец — По вкусу.

Приготовление

  1. Для начала почистим от шкурок яблоки, удалим сердцевину с косточками и порежем его небольшими кубиками. Посыпаем по своему вкусу корицей.
  2. Курагу и чернослив тщательно вымываем под проточной водой. Потом к ним добавляем орехи, сгодятся любые из перечисленных: грецкие, миндаль или арахис. Так же можете нарезать небольшими кубиками очищенные от шкурок апельсины, они придадут блюду чудесный цитрусовый аромат.
  3. Все ингредиенты соедините и перемешайте. Утку разбираем, затем хорошо натираем снаружи и внутри перцем и солью, фаршируем фруктовой начинкой.
  4. Проем через который мы фаршировали утку, зашиваем нитками или скрепляем зубочистками, затем перематываем нитью плотно всю утку, чтобы крылья были плотно прижаты к корпусу, а голени связанны между собой.
  5. После этого определяем утку в рукав для запекания, плотно завязываем и кладем на противень.
  6. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа, потом снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем готовить еще полтора — два часа.
  7. При этом примерно за пол часа до окончания, можно аккуратно разрезать рукав, чтобы утка приобрела корочку, но не забываем время от времени поливать ее жидкостью, что собралась на дне рукава, это поможет сохранить мясу сочность.

Желаю Вам приятного аппетита!

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x