Утка с яблоками и апельсинами в духовке стала символом рождественских праздников и новогодних застолий. Как раз в это время года хочется насладиться сладко-терпкими ароматами и неповторимым вкусом подрумяненной тушки птицы, для приготовления которой следует запастись цитрусовыми и фруктами.
Ингредиенты:
утка — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
чеснок — 6 зуб.
майонез — 3 ст.л.
соль и перец
Приготовление
- Отварить утку 1- 1.5 часа.
- В майонез выдавить чеснок, поперчить и перемешать.
- Смазать маслом форму для запекания и положить в нее утку.
- Посолить с двух сторон, смазать получившимся майонезом с чесноком изнутри и снаружи.
- Часть апельсина и яблок засунуть во внутрь утки, а часть выложить в форму для запекания.
- Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
Приятного аппетита!