Тыквенно-яичный закусочный тортик

Отличный вариант для праздничного застолья!

Ингредиенты:

800 г тыквы
11 яиц
300 г муки (примерно)
100 мл кефира
растительное масло
соль

Для начинок:
шампиньоны, обжаренные с луком и морковью
пачка крабовых палочек (нарезать соломкой)
рубленная зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
майонез или сметана
***

Приготовление

Сначала лучше сделать тыквенные блинчики.

Натереть тыкву. Смешать её с кефиром, 3-я яйцами, посолить. Добавлять муку, пока не получится густоватое тесто, как на оладьи. Добавить 5 ст.л. растительного масла. Испечь 5-6 толстеньких блинчиков.

Теперь яичные блины.

Взбить 8 яиц с солью. Добавлять муку, пока у теста не получится консистенция, как для блинов. Добавить 3 ст.л. масла. Испечь 8-10 толстеньких блинчиков.

На 1 яичный блин идет целый половник теста.
Теперь собираем торт, используя любые начинки.

Принцип таков: начинку кладем только на овощные блины, а яичные просто промазываем майонезом и иногда посыпаем зеленью.

Схема:
1) яичный блин
2) майонез
3) зелень
4) овощной блин
5) майонез
6) грибы
7) яичный блин
8 ) майонез
9) овощной блин
10) майонез
11) крабовые палочки

8. Дальше продолжать в таком же порядке. Закончить яичным блином (он прочнее), обмазать всю конструкцию майонезом и присыпать зеленью. Поставить на пропитку на несколько часов.

Торт готов.

Теперь нюансы.

Не обязательно, чтобы каждый слой был с начинкой. Иногда можно и пропустить. Много начинки не делайте, иначе ваш торт будет до потолка, станет разваливаться, а главное, получится чрезмерно сытным.

Если яичных блинов получилось больше, чем овощных, то ничего страшного. Положите их подряд где-нибудь в середине, промазав майонезом, естественно. Майонезом не увлекайтесь. Мажьте блинчики совсем тоненьким слоем.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка