Вкусный тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами с добавлением кусочков шоколада. Замечательная выпечка к чаю или кофе.
Ингредиенты
Тыква — 150 гр.
Яблоки — 2 шт
Яйца — 4 шт
Масло сливочное — 150 гр.
Сахар (150 гр. в тесто, 80 г для обсыпки) — 230 гр.
Мука пшеничная — 150 гр.
Шоколад чёрный — 50 гр.
Грецкие орехи (для обсыпки) — 50 гр.
Корица молотая — 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
***
Приготовление
Разделить яйца на белки и желтки. Белки на время отставить, а к желткам добавить мягкое масло и всыпать сахар.
Шоколад натереть или поломать на кусочки, добавить в тесто.
Понемногу подсыпать в тесто муку.
Белки взбить до крепкой пены.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Тыкву и яблоки следует нарезать кубиками.
Смешать в миске яблоки и тыкву, добавить корицу и сахар.
Тесто вылить в разъёмную форму, дно проложить пергаментом. Поверх теста выложить яблоки с тыквой. Посыпать сверху рубленными грецкими орехами.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут. Затем вынуть и остудить, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита.