Тыквенно-яблочный пирог

Вкусный тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами с добавлением кусочков шоколада. Замечательная выпечка к чаю или кофе.

Ингредиенты

Тыква — 150 гр.
Яблоки — 2 шт
Яйца — 4 шт
Масло сливочное — 150 гр.
Сахар (150 гр. в тесто, 80 г для обсыпки) — 230 гр.
Мука пшеничная — 150 гр.
Шоколад чёрный — 50 гр.
Грецкие орехи (для обсыпки) — 50 гр.
Корица молотая — 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
***

Приготовление

Разделить яйца на белки и желтки. Белки на время отставить, а к желткам добавить мягкое масло и всыпать сахар.

Шоколад натереть или поломать на кусочки, добавить в тесто.

Понемногу подсыпать в тесто муку.

Белки взбить до крепкой пены.

Аккуратно ввести белки в тесто.

Тыкву и яблоки следует нарезать кубиками.

Смешать в миске яблоки и тыкву, добавить корицу и сахар.

Тесто вылить в разъёмную форму, дно проложить пергаментом. Поверх теста выложить яблоки с тыквой. Посыпать сверху рубленными грецкими орехами.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут. Затем вынуть и остудить, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка