Творожные бездрожжевые пончики. Вкус детства. Простой рецепт

Десерт со вкусом детства! Мягкие, пушистые и ароматные — от них ваши дети будут в восторге!

Ингредиенты

творог — 250 г
мука пшеничная — 150 г
яйца — 1 шт.
сахар песок — 60 г
корица молотая — 1 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
масло подсолнечное рафинированное — 1/2 л
сахарная пудра — 30 г





Приготовление

  1. Творог измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную массу.
  2. Яйцо с сахаром взбиваем миксером до пышной пены.
  3. В муку высыпаем разрыхлитель и корицу.
    Хорошо перемешиваем.
  4. Во взбитое яйцо добавляем перетертый творог.
    Все взбиваем миксером до однородности.
  5. В творожно-яичную смесь добавляем подготовленную мучную смесь в 2-3 подхода.
    Все вымешиваем сначала миксером, а затем руками. Если нужно, добавляем еще муки.
    Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
  6. Из готового теста формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки.
    Каждый кусочек скатываем в шарик размером с грецкий орех.
  7. В сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пончик мог в него полностью погрузиться.
    Нагреваем масло до температуры 160-180 °C, но не выше!
    Можно проверить температуру масла деревянной палочкой, опустив ее в раскаленное масло. Должны появиться маленькие пузырьки и масло не должно дымиться.
  8. В разогретое масло кладем подготовленные пончики.
    Жарим их во фритюре до красивого румяного цвета.
  9. Готовые пончики вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    Затем перекладываем пончики на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
    У меня получилось 25 шт. пончиков.

Румяные, ароматные, мягкие и невероятно вкусные получаются творожные бездрожжевые пончики!
Подавайте их со стаканом молока или чашечкой ароматного чая — это настоящее удовольствие!

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x