Творожно-тыквенная запеканка «Полосатик»

Очень хочу поделиться с вами оригинальным рецептом тыквенно-творожной запеканки. Готовится она очень просто.

Ингредиенты^

Творог 5% 500 г
Мякоть тыквы 250 г
Яичный белок 3 шт
Яичный желток 3 шт
Манная крупа 70 г
Молоко 100 г
Сахар 4 ст.л
Молотая корица 1 ч.л
Сливочное масло 20 г

Приготовление

1. Список продуктов для приготовления запеканки из тыквы прост и доступен. Главное, чтобы в холодильнике оказалась тыква. Для запеканки я беру тыкву сорта баттернат. Это такая тыква грушевидной формы. У нее сладкая мякоть с легким ореховым привкусом.

2. В тарелочку насыпаю манную крупу. Заливаю ее холодным молоком и оставляю постоять на 15 минут. За это время манка разбухнет.

3. Тыкву мою. Счищаю с нее шкуру. У этой грушевидной тыквы в ее тонкой части, которую я отрезала для запеканки, вообще нет семян, поэтому мне ничего удалять не пришлось. Если тыква с семенами, то они, конечно же, нам не нужны. Вычищаю их при необходимости. Режу мякоть тыквы небольшими кубиками. Укладываю в керамическую форму. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Запекаю.

4. Пока тыква печется, в глубокую миску кладу творог, добавляю желтки, всыпаю 3 ст.л. сахара.

5. Перемешиваю до однородного состояния. Можно миксером, а можно просто ложкой. Я перемешала ложкой.

6. В другую глубокую миску вливаю белки. Вот тут без миксера не обойтись. Взбиваю белки миксером до устойчивой пышной пены. На это уходит примерно 3-4 минуты.




7. Добавляю взбитые белки в творожную массу. Сюда же перекладываю разбухшую манку.

8. Еще раз взбиваю миксером до гладкого состояния.

9. К этому времени готова печёная тыква. Она стала мягкая и ее теперь легко можно превратить в тыквенное пюре. Можно размять вилкой, а можно воспользоваться погружным блендером, что я и сделала. В тыквенное пюре добавляю отложенную 1 ст.л. сахара и молотую корицу. Перемешиваю.

10. Творожную массу делю на две части. Одна часть должна быть меньше другой на то количество, которое займет тыквенное пюре при смешивании. Добавляю тыквенное пюре с сахаром и корицей в миску, где меньше творожной массы. Хорошо перемешиваю. Масса станет рыжего оттенка. Таким образом, у меня получилось два вида теста для запеканки «Полосатик»: белое и рыжее.

11. Беру силиконовую прямоугольную форму для запекания. Смазываю ее кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываю 4 ст.л. рыжего теста. Разравниваю лопаткой. Толщина слоя должна быть примерно 1 см.

12. Дальше выкладываю 4 ст.л. белого теста. Также разравниваю лопаткой. Продолжаю чередование слоев запеканки. Всего у меня получилось 5 слоев. Последний слой – из рыжего теста.

13. Духовку прогреваю до 180 градусов. Ставлю запеканку из тыквы печься на 50 минут.

14. Готовую запеканку вынимаю из духовки и оставляю в форме немного остыть. Затем вынимаю. Из силиконовой формы запеканка вынимается очень легко. Ничего не прилипает и не разваливается. Тыквенно-творожную запеканку «Полосатик» режу на кусочки и подаю к столу. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x