Творожно-маковый пирог на овсяных хлопьях

Творожно-маковый пирог на овсяных хлопьях получается нежным и хрустящим, что дают ему сочетания составляющих ингредиентов. Для любителей маковой и творожной выпечки, это настоящее лакомство. К тому же готовится такой пирог очень легко и просто.

Состав: овсяные хлопья 2 стакана, молоко 600 мл, мука 180 гр, крупа манная 120 гр, масло сливочное 180 гр, творог 350 гр, мак 150 гр, яйцо 1 шт, сахар (тесто + начинка) 80 + 100 гр.

***Приготовление: овсяные хлопья высыпать в блендер.

original-(1)

Измельчить в крошку.

original-(2)

Пересыпать овсяные крошки в другую посуду, добавить просеянную муку, сахар. Перемешать.

original-(3)

Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.

original-(4)

Для выпечки хорошо использовать разъемную форму (диаметр 26 см), которую нужно застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки, чуть утрамбовать и убрать в холодильник.

original-(5)

Можно заняться маковой начинкой. В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 гр.), мак и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Должна получится густая масса.

original-(6)

В творог добавить яйцо и взбить блендером в однородную массу. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.

original-(7)

Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°С, примерно около часа.

original-(8)

Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо, можно подавать к столу.

***

Сад Заготовка